Тайна озера Волчок. Ученые нашли свидетельства существования дивов

0
1255

Научная экспедиция в Башкирию под руководством известного путешественника, профессора Эрнста Мулдашева состоялась в августе-сентябре 2015г. Внимание учёных привлекло  странное озеро Волчок, расположенное в пределах города Уфы.

Рассказывает Эрнст Мулдашев:

Это совершенно круглое озеро диаметром 260 м, как рассказывают люди, периодически и в самом деле закручивается. Причём закручивается не столько вода, а ил, который ведёт себя как живое существо. Ил образует воронку, в которую засасывает плавающего человека, после чего тонущий видит над собой «второе иловое дно» и ему очень трудно сориентироваться, чтобы выплыть. Много людей погибло здесь.

Озеро Волчок, по рассказам стариков, образовалось незадолго до революции, когда на этом месте неожиданно появился провал, куда ушли стоявшие на этом месте церковь и бараки. Многие пытались измерить глубину этого озера. Деды утверждают, что туда уходило 12 вожжей (100-120 м), но дна достигнуть не удавалось. Водолазы спускались, как пишется в прессе, до 45 м, но дна также не достигли. В народе озеро считается бездонным.

В него сбрасывали кости с мясокомбината, цемент и арматуру с металлобазы… В лихие 90­-е озеро Волчок было местом, куда бандиты сбрасывали трупы, поскольку знали, что они не всплывут, так как озеро словно пылесос всё в себя всасывает. Ходят слухи, что здесь находятся ворота в ад, что это обитель ведьмы, что русалки водят хоро­вод, закручивая ил, и многое другое. Детям из расположенного рядом интерната категорически запрещают купаться в этом озере.

Исследования озера Волчок.
Исследования озера Волчок.

Мы исследовали озеро  методами эхолокации, подводной телесъёмки и делали измерения глубины дважды — летом и глубокой осенью. Причём летние исследования довольно сильно отличались от осенних. Всё дело в иле, который неведомым путём образуется здесь, хотя водорослей очень мало и озеро представляет собой трубу, уходящую вниз.

Летом мы нашли, что ил был довольно рыхлым и образовывал бугристую пробку на глубинах 7-20 м с двумя отверстиями, через которые ультразвуковой луч проходил вниз, но не достигал дна. Опускаемый груз иногда застревал в пробке, но, когда пробивал её, уходил вниз неведомо куда. Подводная теле­съёмка показала постоянные круговые движения ила.

Глубокой осенью ил уплотнился и образовал ровное дно на глубине 15 м. Мы старались пробить эту пробку довольно тяжёлой гирей, поднимая и опуская её с лодки. На поверх­ности появились пузырьки сероводорода. После прекращения ударов гири пузырьки возникали вновь. Мы ждали 5-7 минут, вода вновь и вновь бурлила от пузырьков и странным образом закручивалась вокруг лодки. Пришлось обрезать гирю и поплыть к берегу.

Схема образования ворокни на озере Волчок.
Схема образования ворокни на озере Волчок.

Как вы можете объяснить эту загадку?

— Наши медико-биологические исследования позволили серьёзно отнестись к гипотезе, что вода — это живая субстанция и что существуют водные формы жизни, неподвластные пока изучению. Как тут не вспомнить загадочных дивов, описываемых в эпосах «Урал­батыр» и «Акбузат», в одном из которых звучат такие слова: «Выйдя на землю, я умру. В водной стране я сама. У земного парня тело создано из земли, а у водной девушки — из воды и лучей».

Нельзя, наверное, думать, что водные существа — дивы — это только негативное порождение природы, в противном случае не торжествовал бы прин­цип: «Вода — это жизнь». Но в отношении озера Волчок дивы, управляющие движениями ила за счёт водной энергии, имеют, скорее всего, дьявольский характер. На это наталкивают нас результаты исследования воды озера Волчок. Они показали, что эта вода в культуре клеток вызывает явный апоптоз, то есть возбуждение гена смерти в клетках с последующей их гибелью. Поэтому, как говорится, вода воде рознь.

Как понять, что Урал­батыр, будучи человеком, мог общаться с водными существами — дивами? Ведь мы не можем общаться с… водой!

— Все древние эпосы, на мой взгляд, были написаны в те времена, когда существовал мультиразумный мир, то есть мир, в котором различные разумные формы жизни могли общаться через, наверное, чтение мыслей. Мультиразумный мир великолепно показан в фильме «Властелин колец», когда, например, люди могли общаться с деревьями (энтами) или эльфами (ангелами). Такой мир, поБлаватской и Платону, просуществовал до периода 13 000 лет назад, когда случился катаклизм, называемый Малым Потопом.

А куда ведут бездонные озёра?

— В эпосе «Урал-­батыр» написано, что они ведут к подземному океану. Из алтайских легенд явствует, что в глубине земли плещется Жёлтый Океан, по­среди которого находится Земля Семи Уровней, на которой живут Лучшие из Лучших всех человеческих рас. Этот мир на одном из гималайских наречий называется Шамбалой. Проходы в подземный мир, будь то бездонные озёра, будь то курганы, играют, видимо, большую роль для жизни Земли. А некоторые проходы даже окантованы специальным материалом, о чём может свидетельствовать загадочная чандарская плита.

Источник: aif.ru