Светящиеся ресницы соберут деньги краудфандингом

0
43

Arduino / Facebook

Дизайнер Тэнь Фам (Tien Pham) разработал прототип накладных ресниц со светодиодами и представил их на выставке Maker Faire 2017. Летом будет запущена краудфандинговая кампания для финансирования серийного производства аксессуара, сообщает Co.Design.

С уменьшением и удешевлением электронных комплектующих дизайнеры все чаще используют электронику при создании обуви, одежды и аксессуаров. Практически всегда это делается для того, чтобы сделать предмет гардероба более ярким и заметным. Концепция светящихся ресниц не нова — еще в 2007 году дизайнер Суми Парк (Soomi Park) представила похожий аксессуар, однако создатель нового аксессуара планирует наладить серийное производство таких накладных ресниц.

Представленный на ярмарке прототип накладных ресниц F-Lashes позволяет приклеить на глаза две миниатюрных светодиодных ленты. LED-ресницы соединяются тонкими незаметными проводами с управляющим блоком на затылке и могут работать в трех разных режимах, привязанных к движениям головы пользователя: переливаться, моргать и искриться.

Для финансирования серийного производства аксессуара создатель LED-ресниц планирует в июле этого года запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Планируется выпускать аксессуар в семи разных цветах: розовый, красный, синий, голубой, белый, желтый и зеленый.

Ранее мы писали и о других экспериментах дизайнеров с технологиями и одеждой. Британские дизайнеры представили концепцию наплечников с щупальцами Ripple, которые реагируют на взгляд другого человека и помогают завязать знакомство, а американский дизайнер Беназ Фарахи создала накидку из 3D-печатных игл, которая с помощью камеры и микроконтроллера реагирует на взгляд другого человека изменением формы. Также можно упомянуть диско-жилет для собак, кеды и туфли с электронными чернилами, а еще 3D-печатные «шпионские туфли» на танкетке.

Кроме того, Британская компания The Unseen представила в начале 2017 года краску для волос F I R E, способную менять цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Среди разработанных составов есть черная краска, меняющая свой цвет на красный под действием горячего воздуха, есть краски, меняющиеся от черного к белому, от серебристого к  бледно-голубому, от синего к белому и от черного к желтому.

Николай Воронцов

N+1: научные статьи, новости, открытия