Стрелки «Часов Судного дня» вновь перевели

0
86

Известные «Часы Судного дня» снова перевели и теперь человечество стало ближе к наступлению ядерного апокалипсиса. На этот раз сотрудники проекта сделали это спустя год.

Стрелки «Часов Судного дня» вновь перевели

«Часы Судного дня» показывают минимальное время, которое отведено до наступления ядерного апокалипсиса на Земле. О том, что часы снова перевели, сообщило руководство проекта на пресс-конференции в Чикаго. По новым подсчетам, мир приблизился к угрозе примерно также, как и в 1953 году. Сотрудники объясняют, что причиной такого изменения могла повлиять напряженность в международной обстановке, а также отказ от сокращения ядерного оружия на Земле.

Напомним, что проект запустили в 1947 году и тогда же за начальную отметку было взято время без семи минут до 24 часов. Однако каждый год сотрудники проекта продолжают делать переоценку времени.

С момента запуска «Часов Судного дня» и до сегодня они показывали различное время. Самым отдаленным временем в истории было время 23:47, которое было зафиксировано в 1991 году. Самое минимальное время зафиксировано в 1953 году, когда во время войны в Корее начали активно использовать термоядерное оружие.

Валерия Лайк

Наука — ВладТайм — самые независимые новости