Стоимость космического полета на российском корабле для туристов составит $250 тыс

0
27

Ориентировочная стоимость билета на первый в России многоразовый суборбитальный корабль для целей космического туризма экспертами оценивается в четверть миллиона долларов. Соответствующее заявление было сделано отечественной прессой сегодня.

 

Стоимость космического полета на российском корабле для туристов составит $  250 тыс

Генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин отмечает, что цена еще может поменяться в одну из двух сторон. По его словам, в 2018 году планируется проведение первого испытательного полета корабля, а уже после этого может быть начата предварительная продажа билетов. Руководитель компании отмечает также, что общая стоимость проекта уже перевалила за отметку в 150 миллионов долларов.

Средства поступают от частных российских инвесторов. Пушкин, помимо всего прочего, не исключает также, что на первый полет пригласят звезд шоу-бизнеса, политиков и прочих известных людей. Проходить экскурсионные полеты будут на высоте не более 220 километров. Первый полет планируется провести в 2020 году.

Планируется, что данное путешествие продлится не более 15 минут, а время, проведенное в невесомости, составит от 5 до 7. Группа из шести туристов, что будет находиться внутри, получит допуск на борт корабля только после обязательной трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.

Корпорация «Роскосмос» во главе с Игорем Комаровым еще в июне прошлого года выступала с заявлением о том, что ориентировочная стоимость полета для одного туриста может достигать 30 миллионов долларов, однако актуальные данные значительно ниже указанной суммы.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости