Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта

0
173

Стивен Хокинг рассказал о своем мнении по поводу возможности появления искусственного интеллекта в ближайшем будущем. По словам ученого, это может стать «самым худшим событием за всю историю человечества».

Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта

По словам знаменитого астрофизика, искусственный интеллект может стать новой проблемой не только в социуме, но и в политике. До его появления никто не задумывается о том, к чему будут относиться аппараты с мышлением, схожим с человеческим. Кроме того, физик призвал других своих коллег никогда не затрагивать человеческое сознание и разрабатывать механизмы, работающие только под контролем живой личности.

Стивен Хокинг отметил, что появление искусственного интеллекта можно будет считать «началом эры тупости». Из-за появления прибора, который сможет самостоятельно решать все поставленные перед ним задачи, люди просто перестанут использовать свой мозг во благо самим себе, что приведет к катастрофическим последствиям. В прошлых своих выступлениях по вопросу влияния ИИ на человека Стивен Хокинг также указывал и на опасность этого изобретения. По его словам,  такой разум может взять инициативу на себя, и тогда все человечество окажется в страшной опасности. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии