Стивен Хокинг совместно с NASA создадут сверхскоростной звездолет

0
167

Стивен Хокинг и эксперты NASA сформируют новый сверхскоростной звездолет. Как сообщил астрофизик-теоретик, скорость нового корабля будет составлять с приблизительно 1/5 от скорости света, что на сегодня для земных космических аппаратов практически невозможная цифра.

Стивен Хокинг совместно с NASA создадут сверхскоростной звездолет

Данные касательно готовящегося проекта представлены на страницах издания «Independent». При этом указывается, что сам Стивен Хокинг уже просчитал все возможности этого нано-корабля и завил, что конструкция способна развивать шокирующие для современных аппаратов скорости. Звездолет, предварительно получил обозначение «StarChip». Предполагается, что ему удастся добраться до пространства созвездия Центавра всего за 20 лет полета.

О собственных разработках Стивен Хокинг впервые сообщил еще в апреле, когда давал отчет о результатах сотрудничества с исследователями из Корейского института. В настоящее время уже развернуто достаточно плотное взаимодействие с астрофизиками, работающими с NASA. На сегодня известно, что корабль способен развивать сверхвысокую скорость, что подтверждают все научные обоснования, проверенные группами ученых. В настоящее время проводится работа с увеличением долговечности аппарата.

Необходимо, чтобы звездолет смог сохранить собственную целостность, а также работоспособность на протяжении нескольких десятилетий. На сегодня существует большое количество различных вариантов развития нового проекта. Детали эксперты NASA намерены представить в рамках специализированной конференции, которая будет проводиться на территории Сан-Франциско.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии