Стивен Хокинг: Политика Трампа превращает Землю в подобие Венеры

0
26

Известный астрофизик Стивен Хокинг раскритиковал решение Дональда Трампа о выходе США из Парижского климатического соглашения, отметив, что такая политика способна превратить Землю в подобие Венеры. Такое заявление ученый сделал в интервью BBC.

По словам Стивена Хокинга, президент США, отрицая доказательства изменения климатических условий на Земле и принимая решение о выходе страны из Парижского соглашения, наносит вред окружающей среде, которого можно было бы избежать. Физик отметил, что политика Дональда Трампа подвергает опасности весь мир.

Ученый отметил, что сейчас наш мир близок к той грани, когда глобальное изменение климата станет необратимым процессом. По словам Хокинга, Трамп своими действиями может вытолкнуть планету за этот рубеж, после чего Земля станет подобием Венеры. Астрофизик считает, что на нашей планете в будущем из-за данного решения могут начаться дожди из серной кислоты, а температура ее поверхности вырастет до 250 градусов.

Хокинг уверен, что шанс на предотвращение такой угрозы у человечества еще есть, однако для этого решения необходимо принимать немедленно.

Ранее, в начале июня, президент США принял решение о выходе выйти страны из Парижского климатического соглашения. Документ, подписанный в прошедшем году странами-членами ООН, предусматривает ряд мер по сокращению объемов углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, начиная с 2020 года.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира