Старт ракеты «Союз» с гвианского космодрома Куру вновь отложен на сутки

0
282

Старт ракеты «Союз -СТ-А» с аппаратом зондирования Земли Sentinel-1B, осуществление которого было запланировано специалистами на 12 апреля с площадки Гвианского космического центра Куру, отложен еще на сутки из-за затянувшейся непогоды, информирует в Facebook госкорпорация «Роскосмос».

Старт ракеты «Союз» с гвианского космодрома Куру вновь отложен на сутки

Изначально запуск в космос  ракеты-носителя «Союз -СТ-А» с космодрома Куру Гвианского космического центра (ГКЦ), который располагается во Французской Гвиане в Южной Америке, планировали провести 12 апреля, однако по ряду различных причин было решено отложить запуск на 23 апреля, но установившаяся в регионе непогода не позволила осуществить пуск, поэтому вчера ГКЦ объявил о переносе запуска на 24 апреля. Поскольку погода не наладилась, старт ракеты «Союз» перенесли на 25 апреля на 00:02 мск, пояснили в «Роскосмосе».

Посредством «Союза» выведут на орбиту зонд Sentinel-1B для реализации этапа программы «Коперник» Европейского космического агентства. Проект ЕКА предполагает создание системы спутников для детализированной съемки поверхности планеты. Двигаясь по геостационарной орбите, спутники будут сканировать полосу шириной 290 км и передавать полученные данные центру ЕКА.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА