Станция «Юнона» вышла из безопасного режима и возобновила работу

0
125

Станция «Юнона» вышла из безопасного режима и возобновила работу. Об этом в пятницу, 28 октября проинформировали официальные лица американского космического агентства NASA. 

 

Станция «Юнона» вышла из безопасного режима и возобновила работу

Автоматическая межпланетная станция «Юнона», являющаяся проектом NASA в рамках программы «Новые рубежи», возобновила работу. Напомним, ранее, во время проведения тестов, специалисты американского космического агентства выявили неполадки в клапанной системе основных силовых установок аппарата, после чего он неожиданно перешел в безопасный режим, при котором перезагрузился бортовой компьютер системы. 

Теперь же стало известно, что «Юнона» вышла из безопасного режима и вернулась к нормальному функционированию. По данным NASA, космический аппарат реагирует на все команды с Земли, но научные инструменты системы включат только в начале следующего месяца. 

Невзирая на это, уже сейчас активирован маневровый двигатель, а сделано это для того, чтобы осуществить корректировку орбиты пред сближением с Юпитером. Напомним, «Юнона» отправилась к газовому гиганту в 2011 году, и исследует магнитное поле,  а также атмосферу самой большой планеты Солнечной системы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира