Станция New Horizons продолжит путешествие к поясу Койпера

0
106

Комитетом специалистов из NASA, которая занимается рассмотрением совокупности всех проектов на ближайшие несколько лет было поручено New Horizons продолжать путешествие к линии Койпера, располагающемуся за пределами орбиты Нептуна. Изначально аппарат должен был отправиться изучать Плутон.

 

Станция New Horizons продолжит путешествие к поясу Койпера

Специалисты из NASA, который руководят данной миссией, намерены отправить свой аппарат к астероиду 2014 MU69, который располагается в поясе Койпера. Указанная совокупность объектов располагается за орбитой газового гиганта Нептуна. Фактически, пояс Койпера представляет собой «свалку» для астероидов, планетоидов и комет, которые сохранились со времен начала развития планетарной системы. Плутон, который ранее уже изучили представители миссии, является составной частью пояса астероидов, также, как и прочие карликовые планетоиды — Эрида, Макемаке и Хаумеа.

После окончания работ, связанных с исследованием Плутона, станция отправилась в свой маршрут по поясу Койпера. Глава миссии New Horizons подчеркивает, что станция была запущена задолго до момента открытия астероида, но именно указанный объект выбрали, в качестве цели будущего исследования.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости