Стало известно, как распознать плохого психолога

0
111

Жизнь может преподносить разные испытания, и порой помощь специалиста просто необходима. Однако не все знатоки человеческой души одинаково хороши.

Стало известно, как распознать плохого психолога

Алексей Паршин, кандидат медицинский наук, назвал главные особенности психологов, от которых нужно бежать. Прежде всего, странный внешний образ психолога не может сочетаться с качественной психологической подготовкой. Безумные гении с растрепанными волосами встречаются только в кинолентах. В реальной же жизни, такой вид психолога может свидетельствовать о том, что у «специалиста», возможно, еще большие проблемы, нежели у потенциального пациента.

Нестандартность в применении терапии также должна насторожить – все психологические практики изучены и закреплены, проявление дилетантства скорее всего не приведет ни к чему хорошему клиента, согласившегося на своеобразную помощь.

Проявление давления на пациента является вопиющим признаком непрофессионализма. Человек нуждается в поиске дороги, которая ведет к исправлению сложившейся ситуации, а постоянные проявления давления могут лишь усугубить положение и привести человека в тупик.

Конкретные советы, исходящие из уст психолога, совершенно недопустимы – такая линия поведения свидетельствует о неспособности психолога оказать помощь, так как каждый человек является индивидуальной личностью, истинные специалисты не дают определенных указаний, ведь такие действия могут оказаться губительными для индивидуальности пациента.

Alika Lu

Наука — ВладТайм — самые независимые новости