Стало известно, что является причиной ссор в семье

0
79

Швейцарские учёные смогли определить главную причину семейных проблем. Оказывается, дело в гормоне окситоцине, его недостаток и провоцирует ссоры.

Стало известно, что является причиной ссор в семье

Именно наличие гормона окситоцина делает супружеские пары более счастливыми. Для того, чтобы подтвердить свою теорию учёные решились на эксперимент, участие в котором принимали молодые пары.

 

В ходе эксперимента одной из пар необходимо было принимать специальный препарат, который содержит в себе тот самый гормон, когда дело доходит до важных разговоров. Второй же паре не предназначалось принятие чего-либо, её представители проводили важные разговоры между собой как и обычно. Получилось так, как и ожидалось, первые испытываемые были гораздо более спокойны и радостны даже после серьёзных разговоров между собой, вторые же часто испытывали дискомфорт и прочие негативные эмоции.

Вполне возможно, что у окситоцина есть ещё и другие положительные  свойства, которые помогут ему улучшать самочувствия людей, причём это касается не только пар, но и отдельно взятых индивидуумов, которые к примеру могут страдать от стресса. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира