США заинтересованы в освоении окололунного пространства вместе с РФ

0
123

Работники аэроскосмического ведомства США намерены предпринимать все усилия по укреплению отношений с Россией по освоению космоса, а именно окололунного пространства. Высадка на естественный спутник Земли, при этом, пока не планируется. Об этом журналисты узнали от заместителя руководителя Роскосмоса Сергея Савельева.

 

В Вашингтоне, как известно, прошли совместные переговоры NASA и Роскосмоса. Стороны согласились относительно того, что эффективность взаимодействия следует качественно улучшать, выводя ее на принципиально новый уровень. «Много времени мы уделили обсуждению освоения окололунного пространства. На данный момент нами формулируются задачи, которые каждая из сторон обязуется выполнять», — заявил представитель российского космического ведомства.

«Наши американские коллеги также высказали высокую заинтересованность в проведении работ около Луны, однако, они не хотели бы совершать высадку на поверхность Луны человека, но вот работа на орбите спутника их привлекает. Данный прогресс должен стать одним из шагов на пути к освоению Марса человеком», — отмечает Савельев.

Также он напомнил журналистам о том, что в космической программе России имеются пункты относительно ряда миссий по изучению естественного спутника, предусматривается также миссия по забору лунного грунта и возвращение его обратно на Землю.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА