США и Австралия испытали сверхзвуковую ракету

0
33

США и Австралия совместными усилиями испытали сверхзвуковую ракету. Разработка способна на развитие скорости до 12 тыс. км/час. Космический корабль был запущен с полигона Вумер, который находится в Австралии.

Запуск обошёлся государствам в сумму около 55 миллионов долларов. Во время разработки страны преследовали, главным образом, политические цели.
Власти не скрывают, что ракета была запущена в противовес российско-китайских гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов. Основным преимуществом недавно созданного космического корабля является его способность к маневрам. В этом плане Великобритании и Австралии удалось создать действительно конкурентный продукт.
Однако органы американской разведки утверждают, что несмотря на это за Россией останется роль лидера в плане ракетных войск стратегического назначения на всей планете. Кроме того, не утрачивает свои позиции и Китай он обладает самой активной и разнообразной программой функционирования баллистических ракет.
США и Австралия испытали сверхзвуковую ракету исключительно для противостояния росту военной мощи главных конкурентов на международной арене.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира