Средиземноморская диета снижает рецидив онкологии груди

0
132

Итальянские доктора заявили, что Средиземноморская диета предотвращает возвращение рака груди у женщин. Это утверждение подтверждает трёхлетнее исследование.

Средиземноморская диета снижает рецидив онкологии груди

Итальянские доктора заявили общественности, что Средиземноморская диета предотвращает возвращение или рецидив рака груди у женщин. Специалисты отметили, что польза пищи, богатой фруктами, овощами, рыбой и оливковым маслом, известна давно. Однако влияние на предотвращение возобновления онкологических заболеваний требовало официального подтверждения.

Для этого врачи из госпиталя Пьяченцы, который расположен в Италии, провели исследование. Были выбраны 307 женщин разной возрастной категории в качестве добровольцев, которые успешно прошли лечение от рака груди. По истечении трёх лет доктора проверяли испытуемых на наличие рецидива онкологии. 199 участниц употребляли в пищу разные продукты и не придерживались никаких правил, а другие 108 питались только согласно Средиземноморской диете. Итогом стало обнародование результатов – из первой группы 11 представительниц прекрасного пола столкнулись с проблемами рецидива маммокарцинома. Ни одна из женщин, которые питались блюдами Средиземноморской кухни, не заболела онкологией снова.

Средиземноморская диета вызывает огромный интерес у врачей и учёных, её механизм действия и свойства полностью не изучены.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира