Способные победить рак бактерии найдены иркутскими учеными

0
110

Научные деятели из Иркутска совместно с немецкими учеными обнаружили штамм актинобактерий, который способен продуцировать неизвестные антибиотики для лечения кишечной палочки и грибов-возбудителей молочницы. Ученые предполагают, что, возможно, антибиотик будет воздействовать на раковые клетки.

Способные победить рак бактерии найдены иркутскими учеными

Научные деятели из Иркутского государственного университета совместно с коллегами из Германии в рамках программы по поиску новых штаммов и соединений в Прибайкальском регионе Сибири обнаружили актинобактерии, которые создадут прорыв в медицине. В пещере Большая Орешная, что расположена в удалении 130 километров от Красноярска, в водах нашли 10 новых штаммов. При тщательном анализе одного из них ученые нашли способность бактерии продуцировать больше 120 соединений, 100 из которых были не изведаны наукой. Такой важной информацией поделился с прессой кандидат биологических наук и один из участников исследования Денис Аксенов-Грибанов.

Прорыв научных специалистов очень важен, так как в последнее время все медикаменты лишь усовершенствуются, а новые виды бактерий, способных лечить, не обнаруживаются. Ввиду того, что основа бактерий одна и та же, вирусы быстро модифицируются и антибиотики перестают действовать и убивать вредные клетки.

По предварительным анализам, новые соединения смогут бороться с грибами-возбудителями молочницы и кишечной палочкой, но ученые делают предположения, что, возможно, антибиотики на основе новых штаммов смогут уничтожать раковые клетки.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА