Специалисты советуют отказываться от ужина ради стройной фигуры

0
137

Научные сотрудники Пеннингтонского исследовательского центра, который располагается на территории США, накануне выступили с результатами своего последнего исследования. В его рамках они решили проверить, насколько время приема пищи влияет на потребление калорий организмом человека, и выяснили, что отказ от ужина хорошо скажется на фигуре.

 

Специалисты советуют отказываться от ужина ради стройной фигуры

В опыте принимали участие 11 мужчин и женщин, боровшихся с лишним весом и с группой лиц, которые ужинают рано или вовсе зачастую в вечернее время суток отказываются от еды. После этого специалисты подсчитали, сколько калорий организм этих людей потребляет в вечернее время суток, уровень аппетита и количество сожженного жира.

«Мы выяснили, что употребление пищи с 8 утра до двух часов дня, за которым следует перерыв, длиной 18 часов, позволяет контролировать аппетит, что не происходит в случае приема пищи с 8 утра до восьми вечера»,- говорят ученые. Эксперты уточняют, что внутренние биологические часы в организме человека устроены интересным образом и большая часть процессов метаболизма при оптимальных условиях работы протекает в первой половине дня. Это означает, что отказ от ужина или ранний ужин положительно влияет на организм и способствует поддержанию тела в хорошей форме.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира