Специалисты составили перечень советов по уходу за трикотажем

0
44

Специалисты составили перечень советов по уходу за трикотажными изделиями. Если придерживаться этих простых и мудрых советов, время эксплуатации трикотажа значительно продлится.

Специалисты составили перечень советов по уходу за трикотажем

Для нейтрализации запаха табачного дыма достаточно замочить одежду из трикотажа в растворе уксуса (столового, яблочного) из расчета три столовых ложки на литр воды. Если ткань темного цвета, можно обойтись несколькими зернами кофе. Для этого одежду с неприятным запахом вместе с зернышками заворачивают в целлофановый пакет и оставляют на ночь.

Не стоит трикотажные изделия располагать на вешалках. Под собственным весом они начнут растягиваться, что приведет к преждевременной порче купленного предмета гардероба. Чтобы такого не случилось, трикотаж лучше хранить сложенным на полке для вещей.

Не стоит расстраиваться из-за наличия катышков, образующихся из любой, даже самой высококачественной шерсти. На худой конец, их можно аккуратно состричь или даже сбрить, используя для этого мужскую бритву.

Чтобы сохранить трикотажные изделия в отличном состоянии во время стирки, не помешает для умягчения воды добавлять полстакана пищевой соды к стиральному порошку. Это позволит не только сэкономить количество используемого стирального порошка, но и продлить сроки эксплуатации шерстяного изделия.

При выборе нового трикотажа обращайте внимание на процентное содержание синтетики. Не допускайте превышение акрила в 20%, полиэстера – 40% и нейлона – 50%. Синтетические добавки помогут трикотажному изделию дольше радовать своим изысканным внешним видом.

В случае если вещь сильно уменьшилась после стирки, необходимо ее прогладить утюгом через мокрую ткань, а затем быстро надеть на себя, походив так несколько минут. Будете удивлены полной реанимации любимой вещи, которую уже собирались выбрасывать.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости