Специалисты РКК «Энергия» предложили создать прачечную на МКС

0
37

Специалисты ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили создать прачечную на МКС. Это сократит количество одежды, доставляемой на международную станцию.

Специалисты РКК «Энергия» предложили создать прачечную на МКС

В качестве воды в этой «стиральной машине» можно использовать углекислый газ, выдыхаемый космонавтами. При температуре 31 градус по Цельсию и давлении 74 атмосферы он перейдет в жидкое состояние и сгодится для стирки. Сейчас космонавты носят костюм на протяжении четырех суток, а затем выбрасывают его. В результате исследователи небесных просторов нуждаются в огромном количестве одежды, регулярно доставляемой на МКС. При установке прачечной можно сэкономить значительные финансовые средства на транспортировку.

Специалисты из РКК «Энергия» уже задумываются над реализацией этого проекта. Также руководство корпорации «Роскосмос» хочет сделать пребывание людей на ракетах более удобным. Человечество должно осваивать новые планеты, дабы обеспечить себе дальнейшее существование, поскольку полезные ископаемые и источники энергии на Земле не бесконечны. В скором времени космонавты будут проводить очень много времени на летательных аппаратах. Им нужно обеспечить надлежащие условия.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости