Специалисты приступили к сборке головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а»

0
156

На космодроме «Восточный» на Дальнем Востоке приступили к финальной сборочной стадии ракеты «Союз-2.1а». О таком известии оповестили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

Специалисты приступили к сборке головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а»

В пресс-службе госкорпорации «Роскосмос» оповестили о том, что представители из ФГУП «ЦЭНКИ», РКЦ «Прогресс», ВНИЭМ и научные деятели из МГУ приступили к финальной сборочной стадии ракеты «Союз-2.1а». Непосредственно, на текущий момент осуществляется сбор головной части космической ракеты.

К выводящему блоку «Волга» присоединены три аппарата космического назначения «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Samsat-218», осталось осуществить некоторые механические и электрические соединения. 18 апреля планируется окончить сборочные работы головной части и совершить накатку обтекателя. В течение следующей недели вышеупомянутую часть переместят из монтажно-испытательного блока космического аппарата в блок ракетоносителя. К концу оговариваемой недели вся сборка будет полностью завершена.

Запуск ракетоносителя с тремя аппаратами космического назначения осуществится 27 апреля и будет первым запуском с инновационного российского космодрома, до этих пор «Роскосмос» брал в аренду площади космодрома «Байконур», что расположен в Казахстане.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА