Специалисты нашли простой способ избавления от перхоти

0
96

Группа ученых, специализирующихся на разработке косметических средств, нашла способ, как избавиться от перхоти. Ученые из Organic Harvest предложили использовать специализированные эфирные масла.

Специалисты нашли простой способ избавления от перхоти

Ученые из Индии рассказали, что ежедневное применение эфирных масел поможет избавиться от перхоти и укрепит волосы. Масло лимона следует применять людям с жирным типом кожи головы. Лимонная кислота обладает противогрибковым и антисептическими свойствами, поможет избавиться от перхоти и предаст волосам приятный запах. Ученые предупреждают, что после каждого раза использования масла, голову следует тщательно промыть, так как состав продукта вступает в сильную химическую реакцию с кожей головы, что может привести к преждевременному облысению.

Эфирное масло чайного дерева является природным антисептиком, что позволяет обеззаразить всю поверхность волосяного покрова головы от микробов и бактерий. Натуральный продукт хорошо впитывается и не вызывает аллергических реакций у человека, что позволяет оставить препарат на всю ночь.

Лучшим средством борьбы против перхоти считается масло базилика. Свойства эфирного масла улучшают циркуляцию подкожных капилляров головы, что приводит к стремительному росту волосяного фолликула. Масло муската можно применять людям с любым типом кожи. Продукт нормализует работу сальных желез головы и регулирует выделения кожного секрета.

Специалисты предупреждаю, прежде чем начать заниматься самолечением, следует посетить специалиста и выяснить, нет ли у аллергической реакции на то или иное эфирное масло.

Надежда Коптева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости