Специалисты: Набрать вес для женщины страшнее, чем обнаружить онкологические заболевания

0
58

Учёные из Австралии доказали, что не так страшен рак, как набрать вес для представителей слабого пола. Добавляя, что ожирение страшнее для барышень, чем к примеру впасть в депрессию.

Специалисты: Набрать вес для женщины страшнее, чем обнаружить онкологические заболевания

Судя по исследованиям австралийских специалистов, женщины следят за весом своего тела больше чем за здоровьем. Специалисты уверены в одном, что представители прекрасного пола знают о возможности заболеть онкологическими болезнями, но большинство полагает, что их эта проблема не заденет. Чтобы выяснить правдивость данной теории, учёные провели опросы более трёх тысяч женщин.

Итоги опросов подтвердили самые смелые ожидания, страх набрать вес у барышень стоит на первом месте. К тому же, если брать возрастную группу опрошенных от 18 до 24 лет, девушки постоянно сравнивают себя с топ-моделями, актрисами или спортсменками. Такие результаты создают условия для развития спорта. Но на этом забота о своём здоровье, как правило, у многих и заканчивается. Опросы также показали, что только достигнув пожилого возраста дамы начинают действительно заботиться о своём здоровье.

Ранее специалисты определили, что недостаток отдыха является также опасным фактором для женского здоровья. Чаще всего недостаток сна у женщин связан с гормонами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира