Специалисты из IKEA хотят создать «космическую мебель»

0
47

Специалисты из компании IKEA хотят создать «космическую мебель», которую используют при полете на Марс. Для этого инженеры в течение недели поживут в модуле американского агентства NASA в штате Юта, где они проанализируют, что необходимо исследователям иных планет.

Первыми захотели создать более комфортные условия для космонавтов, отправляющихся на Марс, студенты Школы дизайна в Швеции. Они работают над эскизами вещей первой необходимости. Здесь на первый план выступает проблема стоимости транспортировки вещей. Перемещение одного килограмма предметов на Марс обходится для космического агентства в 2 млн долларов США. Основой разработки мебели для исследователей иных планет выступает снижение общей массы вещей. При этом, предметы должны увеличивать комфорт и улучшать качество проживания, – говорят специалисты компании IKEA.

Инженеры компании IKEA получат консультации экспертов по поводу создания материалов, используемых в космических полетах. Акцент делается на снижение веса предметов и, одновременно с этим, обеспечение удобств для исследователей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира