Специалисты дали несколько советов, как бороться с заложенностью носа

0
30

В весеннее время очень актуальна проблема заложенности носа, ведь холода уже ушли, а до тепла еще далеко. Специалисты, проанализировав все методы борьбы с насморком, пришли к выводу, что самыми действенными являются увлажнение воздуха, процедуры над паром, а также острые блюда.

Специалисты дали несколько советов, как бороться с заложенностью носа

Специалисты отмечают, что влажный воздух способствует укреплению здоровья внутренних оболочек носовой полости. Для этого можно использовать искусственный увлажнитель, который выделяет водяной пар и повышает влажность в помещении.

Не менее действенный способ это использование паровых ингаляций. Их проводить не составит особой сложности, для этого в посуде небольшого объема необходимо довести воду до кипения. После этого снять емкость с плиты, и накинув на голову полотенце, нагнуться на расстоянии 30 см над поверхностью воды в посуде. Необходимо соблюдать все меры предосторожности, ведь можно и обжечь верхние дыхательные пути.

Острые блюда также помогут избавиться от неприятного ощущения заложенности носа. Но этот метод не подходит для тех, кто страдает от проблем с желудочно-кишечного тракта. Поев блюда с добавлением перца чили, хрена или горчицы слизь в носовых проходах разжижается и быстрее выходит.

Гончар Олеся

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии