SpaceX пытается найти I ступень ракеты Falcon 9, возвратившуюся после старта

0
124

Сегодня ракета Falcon 9 отправилась с американского космодрома, стоящего на мысе Канаверал, с коммуникационными спутниками Eutelsat 117 West B и ABS 2A. В настоящее время компания SpaceX пытается выяснить, сбереглась ли первая ступень ракеты вследствие посадки на платформу в Атлантике.

SpaceX пытается найти I ступень ракеты Falcon 9, возвратившуюся после старта

Запуск аппарата был зафиксирован в 17:29 мск.

Спутник Eutelsat 117 West B, разработанный французской корпорацией Eutelsat, должен передавать сведения через телевизионный и мобильный сигналы, а помимо этого, обеспечивать морские коммуникации, находящиеся в Латинской Америке.

Устройство ABS 2A предназначено, чтобы передавать коммуникационные сигналы над российским, индийским и африканским государствами.

Кроме главной цели SpaceX намерен совершить очередную экспериментальную посадку Falcon 9 на плавучий участок, размещенный на просторах Атлантического океана.

Обратим внимание, спустя девять минут после запуска первая ступень возвратилась обратно на платформу. При совершении приземления из-под ракеты образовался дым, после чего видеотрансляция оборвалась.

Корпорация пытается выяснить, получилось ли сберечь саму ракету, так как в океане нет сигнала wi-fi, позволяющего как-то это проконтролировать.

Известно, что у организации получилось приземлить первую ступень на космодром однажды и три раза сохранить ракету, приземляя на плавучую платформу.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира