SpaceX отложила свою первую экспедицию на Марс до 2020 года

0
52

Компания США SpaceX объявила о переносе срока своего первого полёта на Марс. Произведённый ею аппарат Dragon полетит туда в 2020 году, а не в 2018, как предполагалось ранее.

SpaceX отложила свою первую экспедицию на Марс до 2020 года

По информации президента SpaceX Гвинна Шотуэлла, это связанно с необходимостью дополнительных доработок по проекту Falcon Heavy и в программе по подготовке и отправке экипажей.

Falcon Heavy является ракетой носителем. Она предназначена перевозить полезную нагрузку в любую часть Солнечной системы. С её помощью, в частности, предполагается отправить Dragon на Марс.

Там этот аппарат должен опуститься на поверхность планеты, используя ракетные двигатели, находящиеся внутри его. Эта технология имеет название «сверхзвуковой ретро-тяги». Если миссия увенчается успехом, Dragon станет самым большим аппаратом из тех, что приземлялись на поверхность Красной планеты. Перенос срока его запуска на Марс именно на два года связан ещё и с тем, что наилучшего расположения по отношению к Земле эта планета достигает через каждые 26 месяцев.

Учитывая то, что полёт Dragon на Марс откладывается, у SpaceX появится время более тщательно подготовить первый запуск Falcon Heavy, который намечено осуществить летом 2017 года.

Помимо того, специалисты компании сейчас обновляют капсулу Dragon с тем, чтобы этот аппарат мог доставлять астронавтов США на МКС. В SpaceX не исключают, это может состояться в 2018 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира