SpaceX назвала причину взрыва ракеты Falcon 9 во Флориде

0
66

Недавний взрыв ракеты Falcon 9 во Флориде был вызван нарушением в «криосистеме гелия» в верхнем кислородном баллоне транспортного средства, в соответствии с сообщением компании. Тем не менее, SpaceX рассказала, что авария не связана со взрывом Falcon 9 в прошлом году, когда ракета распалась на пути к Международной космической станции.

SpaceX назвала причину взрыва ракеты Falcon 9 во Флориде

1 сентября, одна из ракет Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида, во время подготовки к испытанию статического огня. Тест включает в себя запуск двигателей ракеты в то время как транспортное средство подавлено.

Статический огонь должен был определить, является ли Falcon 9 готовой к предстоящему запуску спутника связи Amos-6, но ракета и спутник были разрушены в результате взрыва перед тем как испытание началось. Компания понесла потери на 200 миллионов долларов, но к счастью, никто не пострадал.

В то же время, SpaceX заявляют, что работают, чтобы провести космический полет как можно скорее, и назначили новую дату запуска ракеты на ноябрь.

Бурмас Роман

Наука — ВладТайм — самые независимые новости