Современная молодёжь убегает в соцсети от реальной жизни

0
36

По заключению психологов, современная молодёжь уходит в социальные сети из реальной жизни. К такому выводу пришли исследователи, обследовавшие по закону больших чисел более 5 тыс. людей разных возрастных категорий.

Современная молодёжь убегает в соцсети от реальной жизни

Причиной бегства является чувство одиночества. Как показывают исследования, чувство одиночества длительно испытывают подростки и молодые люди, возрастной категории до 24 лет. Показатель этой группы по отношению к общему числу исследуемых составил 32%, в то время как показатели старшей возрастной группы, в которую включены лица, достигшие 65-летнего возраста, составляет всего 11%. Молодые люди испытывают стойкое чувство одиночества в 3 раза чаще, чем старики.

Статистически человек имеет не более, чем 2-3 близких друга. Непосредственные контакты в реальной жизни, по мнению психологов, позволяют справиться человеку со стрессовыми ситуациями.

Перемещаясь в кибер-пространство, молодёжь пытается найти надёжных друзей в виртуальных контактах. Не имея живого контакта в соцсетях, пользователи подвергают себя сравнению с лицами, находящимися с ними в виртуальном пространстве, вследствие чего у молодых людей происходит подмена живого общения на виртуальное. Негативным следствием увлечения общением в соцсетях является реальная социальная изоляция.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии