Сообщения о неудачах в космосе дают повод не допустить ошибки вновь

0
94

Василий Петров, работающий заместителем главного конструктора космического спутника «Ломоносов», сообщил о том, что в последнее время в космической отрасли царит пессимизм. Однако тот факт, что негативные события широко освещаются позволяет их анализировать для того, чтобы не допускать ошибок вновь.

Сообщения о неудачах в космосе дают повод не допустить ошибки вновь

О спутнике «Ломоносов» и, в целом», работе в космической отрасли Василий Иванов рассказал 8 декабря во время пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей». Подготовкой к запуску спутника МГУ занимался в течение 6 лет. В результате всё прошло успешно, сейчас он летает, передавая специалистам данные. По словам Петрова, исследователи МГУ на протяжение последних лет стали оптимистичней относиться к будущему. Они надеются, что у них получится изменить настроение общественности, которая настроена несколькоь скептически. В этом году впервые состоялся запуск с космодрома «Восточный».

Спутник «Ломоносов» нужен, чтобы исследовать транзиентные световые явления, которые находятся в верхней атмосфере нашей планеты, проводить фундаментальные космологические исследования, радиационные характеристики земной магнитосферы. Проект впервые получает финансирование от университета.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира