Социальная изоляция может привести к нарушению и потере слуха

0
83

Американские научные деятели занялись исследованием слуха, основным интересом было выявление влияния социальных звуков на качество восприятия слуховых каналов. Ученые выявили, что при нахождении в социальной среде слух не теряет своей остроты.

Социальная изоляция может привести к нарушению и потере слуха

Американские научные деятели из Университета штата Джорджия заинтересовались особенностями восприятия информации при помощи слуха и влияния социальной среды и звуков на улучшение качества приема и слуховых каналов. Для выявления данного вопроса ученые провели исследование на зеленых древесных лягушках.

Выбор пал именно на этот вид лягушек ввиду простоты социальной системы – они воспроизводят всего один или два голосовых вызова. Научные специалисты разделили лягушек на контрольную и экспериментальную группы. В течение 10 дней одни лягушки находились в атмосфере полной тишины от возможных сородичей, слушая только звуки природы, экспериментальная группа каждую ночь пребывала в атмосфере активного социального восприятия, им создали искусственное общение с другими лягушками смешного вида. В конце эксперимента научные специалисты провели анализ слухового восприятия при помощи помещения электродов к ушам подопытных, записывая показатели измерений реакции.

Профессор Вальтер Вильчинский рассказал об эксперименте, уточнив, что исследование было успешным, так как полученные данные доказывают, что у экспериментальной группы слух был развит ввиду обилия социальных звуков. Труды ученых опубликованы на портале Journal of Experimental Biology.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА