Собаководы, воскресившие умершего пса, присутствовали при рождении его генетических копий (Видео)

0
586

Хозяева, заплатившие 100 тысяч долларов, присутствовали при рождении генетических копий своего любимца

Чтобы своими глазами увидеть, как их любимец Дилан во второй раз появляется на свет, Ричард Ремдэ и его жена Лаура Жак накануне Рождества вылетели из Англии в Южную Корею. Два щенка, рожденные разными суррогатными суками, появились на свет с разницей в один день. Напомним, что эта история началась в июне этого года, когда 8-летний пес Дилан, в котором Ричард и Лаура не чаяли души, отдал богу душу (подробности в материале «Британские собаководы воскресили своего умершего любимца»). Хозяева сильно переживали, а потом решили клонировать своего умершего четвероногого друга в корейской биотехнологической лаборатории Soam…

Первый щенок появился на свет в День подарков (это второй день католического Рождества — ред.) с помощью кесарева сечения. Второй — на день позже — 28 декабря. Но на этот раз суррогатная мамаша ощенилась самостоятельно. Первенец получил кличку Шанс, а его младшего генетического двойника назвали Тенью. Новорожденные щенки получили свои имена в честь четвероногих героев диснеевского фильма «Невероятное путешествие», где два пса и кошка демонстрирует чудеса преданности своим хозяевам.

Оба щенка здоровы и находятся под патронажем своих хвостатых мамочек, которые их кормят молоком и активно вылизывают, сообщает британское издание Guardian.

— Это просто поразительно насколько оба щенка похожи на Дилана, — удивляется Лаура. — Им было всего несколько минут от роду, но было видно, насколько точно детали окраса повторяют «узор» Дилана. Ведь я его тоже помню с младенчества.

Тем временем, пользователи интернета, комментируя публикации о затее Ричарда и Лауры, выпустили немало острых стрел и критических замечаний. «Они решили вообразить себя Господом Богом!» — говорят некоторые из них.

— Мы же не сделали ничего плохого, — оправдывается Лаура Жак. — Клонирование собак это обычно коммерческие проекты, но мы делали это не из-за денег. Мы просто были очень привязаны к Дилану. Наоборот, наш случай помог совершить прорыв в науке. Ведь впервые, генетикам удалось клонировать животное спустя 12 дней после его гибели. При этом я понимаю, что щенки-клоны не являются Диланом в полном смысле этого слова. Я к ним отношусь, как к его потомкам. Да, я разделяю опасения, связанные с запретами на клонирование людей. Тем более это бессмысленно. Ведь невозможно клонировать внутренний мир человека: характер, привязанность, менталитет, взгляды, чувство юмора… Но собаки это другое дело. Почему нас ругают за клонирование Дилана? Я не употребляю в пищу мясо животных, потому что мне их жалко. Но я никогда бы не осудила тех, кто не разделяет моих взглядом на питание. Надеюсь, никто не осудит и нас с Ричардом.

Личная страница героя публикации в соцсети

Домой в Англию супруги вернутся пока без своих щенят. Забрать их из лаборатории можно будет только в июле, когда закончится срок карантина.

— Мы надеемся, что сможем взять к себе в Йоркшир и суррогатных мам, — добавляет Лаура. — Нам бы не хотелось разлучать их со щенками.

В доме у Ричарда и Лауры клоны попадут в теплую компанию своих собратьев. Супруги держат четырех собак, семь морских свинок, двух кроликов и хомяка.

https://youtu.be/Lu9wmCsqPHQ

Источник: kp.ru