Снижение плотности костной ткани может свидетельствовать о приближении болезни Альцгеймера

0
114

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием, способным разрушить память и базовые психические функции. Проведенное недавно исследование доказало, что раннее снижение плотности костной ткани в доклинической модели развития данного когнитивного недуга может быть обусловлено дегенераций в области ствола головного мозга.

 

Снижение плотности костной ткани может свидетельствовать о приближении болезни Альцгеймера

Данный участок мозга полностью контролирует настроение, сон, а также обмен веществ, который производит большую часть нейрохимического соединения, контролирующего эти важные для человека показатели. Если же минеральная плотность костной ткани падает, то это приводит к тому, что у человека может развиться остеопороз, а, следственно, повышенный риск перелома костей.

«Обычная оценка плотности костной ткани для ученых может послужить биомаркером риска Альцгеймера среди среднестатистического населения», — заявил глава исследовательской группы из университета Огайо.

Он отметил, что с помощью этого исследования побуждают врачей по всему миру исследовать влияние серотонина в качестве потенциальной терапевтической мишени для этой болезни.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости