СМИ: Смартфоны содержат больше микробов, чем сиденья унитазов

0
48

Микробиолог из старейшего в США Аризонского университета Чарльз Герба провёл исследования поверхности смартфонов на предмет выявления микроорганизмов. Смывы с поверхности устройств показали десятикратное превышение показателей микрофлоры по сравнению с наиболее подверженными загрязнению местами туалета.

СМИ: Смартфоны содержат больше микробов, чем сиденья унитазов

Биологические пробы, снятые учёным с поверхности крышки фаянсовой вазы, показали, что по гигиеническим показателям самые загрязнённые места туалета являются более чистыми, нежели поверхности смартфонов. Общестатистический показатель био-загрязнённости смартфонов, согласно выводам учёного, обусловлен тем, что это бытовое устройство часто применяется в ущерб требованиям гигиены, поскольку пользователи не производят дезинфекцию контактной поверхности.

Учёный отметил, что гаджет не может явиться причиной инфицирования своего владельца поскольку на нём находится идентичный с владельцем «ассортимент» микроорганизмов. Исследователь отметил, что пользование чужим гаджетом может повлечь инфицирование другого пользователя.

Елена Слобожанская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости