СМИ: Причиной крушения «Прогресса» может быть засор в трубах «Союза-У»

0
126

Причиной гипотетического крушения транспортника «Прогресс МС-04» может быть засор в трубах ракеты-носителя «Союз-У», сообщают российские СМИ. Свой вывод эксперт обосновал тем фактом, что в 2011 году произошла аналогичная ситуация.

СМИ: Причиной крушения «Прогресса» может быть засор в трубах «Союза-У»

Согласно заявлению собеседника новостного агентства, засор в трубах стал причиной преждевременного отключения двигателей 3-й ступени. В результате этого аппарат не смог выйти на нужную орбиту, после чего, весьма вероятно, сверзился вниз. Источник утверждает, что аналогичная ситуация имела место в 2011 году.

Отметим, речь идет о крушении космического транспортника «Прогресс М-12М» 24 августа. Официальной причиной аварии назван отказ двигателей. В качестве ракеты-носителя также использовалась «Союз-У». Грузовик также не смог выйти на необходимую орбиту.

Ранее сообщалось о том, что российские СМИ заявили о возможном крушении транспортника «Прогресс МС-04» в пределах территории КНР или же в Тихом океане. Роскосмос по-прежнему уклоняется от предоставления комментариев.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии