Слова врачей о необходимости прививок против ВПЧ являются ключевыми для родителей

0
128

Те слова, которые врачи используют, давая рекомендации относительно прививок против вируса папилломы человека (ВПЧ), имеют большое значение, уверяют ученые. Они влияют на то, будут ли родители прибегать к вакцинации своих детей.

 

Слова врачей о необходимости прививок против ВПЧ являются ключевыми для родителей

ВПЧ становится причиной рака шейки матки и влагалища, опухоли вульвы, анальной онкологии, онкологии пениса и ротовой полости. Американские специалисты советуют давать три дозы вакцинации девочкам и мальчикам в возрасте 11-12 лет.

Между тем, по прошлогодним данным, только 42% девочек и 28% мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет прошли полный курс прививок против ВПЧ. Ученые провели исследование с участием более 1500 родителей, чьим детям от 11 до 17 лет. Также участниками исследования стали 776 лечащих врачей.

Родителям по-разному доносили информацию относительно важности прививок. В итоге 70% отцов и матерей сказали, что они доверяют сведениям, в которых подчеркивается эффективность вакцины против вируса. Некоторые родители, которые изначально заявили, что не намерены вакцинировать своих детей против ВПЧ, в итоге сообщили, что теперь у них есть мотивация сделать прививки.

Предыдущие исследования показали, что большинство родителей, которые не разрешают своим детям делать прививку от ВПЧ, ведут себя таким образом из-за отсутствия информации.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии