Слишком высокое содержание тиреотропного гормона в организме беременной может повлечь выкидыш

0
87

Слишком высокое содержание тиреотропного гормона в организме беременной может повлечь выкидыш. В женском теле во время вынашивания плода происходит большое количество изменений, и смена гормонального фона тоже обычное дело для этого периода.

Слишком высокое содержание тиреотропного гормона в организме беременной может повлечь выкидыш

Нормой для женщины «в ожидании» считается 0.4 до 4.0 мили-международных единиц на литр гормона. Медики отмечают, что его уровень не должен быть больше 2,5-3 единиц. Если в организме женщины, ждущей в гости аиста, эти показатели выше, она может испытать субклинический гипотериоз (нарушение функций щитовидной железы).

Однако последствия гормональных сбое могут быть намного серьезнее, вплоть до гибели нерожденного малыша. Врачи считают, что лечение субклинического гипотериоза поможет существенно снизить риск преждевременных родов у будущих мам, в организме которых уровень тиреотропного гормона сильно превышает норму. В своих экспериментах специалисты основывались на 18 научных работах. После детального изучения медики сошлись во мнении, что представительницы прекрасного пола с невылеченным субклиническим гипотериозом остаются в группе риска.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости