Шведский учёный создал ветрогенератор, работающий совместно с солнечными панелями

0
61

Шведские учёные создали уникальный ветрогенератор WindRail, который будет установлен на крыше 12-этажного здания в Берлине. Его особенность заключается в том, что он одновременно перерабатывает энергию ветра и солнца в электричество за счёт специальный фотоэлементов, расположенных на лопастях.

39-летний шведский инженер Свен Колер занимался разработкой уникального в своём роде ветрогенератора. Он заявил, что WindRail будет установлен на крыше 12-этажного жилого дома. Устройство расположено на краю здания, потому что немцы предпочитают устанавливать агрегаты для альтернативного снабжения электричеством. Треугольное пересечение роторов перерабатывает ветровой поток, благодаря чему вырабатывается электричество.

Этой мощности хватит, чтобы 500 раз запустить стиральную машинку. Кроме этого, в комбинации с солнечными панелями швед смог обеспечить работоспособность лифтов, освещения и вентиляции в многоэтажном здании. Инженер подчеркнул, что его разработка может быть использована во многих городах. Но для начала стоит понимать, что устанавливать ветрогенератор следует как минимум на высоте в 8 метров.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира