Шведские учёные придумали лекарство от педофилии

0
91

Группа шведских учёных начинает клинические испытания с целью проверки лекарства, снижающего половое влечение, которое в будущем сможет предотвратить преступления, совершаемые педофилами.

Шведские учёные придумали лекарство от педофилии

Лекарство, на которое учёные возлагают надежды, называется дегареликс и применяется для лечения рака простаты. Механизм действия данного препарата заключается во взаимодействии с рецепторами гипофиза, по умолчанию реагирующими на гормон гонадолиберин, в результате чего гормон не может подействовать, поскольку рецепторы заняты. Гонадолиберин отвечает за выработку тестостерона, а дегареликс является его антагонистом, поэтому в результате его действия уровень «мужского гормона» понижается, и соответственно, снижается половое влечение.

На участие в исследовании уже дали добровольное соглашение 60 шведов, из которых дегареликс будет получать лишь половина, остальная часть пациентов будет получать плацебо. Однако люди, имевшие судимость за сексуальное насилие над детьми к исследованию не привлекаются, поскольку главной задачей инновационной терапии является предотвращение подобных злодеяний.

Александр Шкребнёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА