Шведские исследователи приступили к изучению языка кошек

0
75

Шведские специалисты из Лундского и Линчепингского университета задались целью изучить кошачий язык. Проект, рассчитанный на пять лет, даст возможность раскрыть секреты коммуникации людей и их домашних любимцев.

 

Шведские исследователи приступили к изучению языка кошек

Исследование даст понять, как коты взаимодействуют с людьми, и как они желают, чтобы вели себя с ними. Ученые выяснят, способна ли человеческая речь оказывать воздействие на формирование умственных способностей животных. Известно, что только при коммуникации с человеком кошки издают различные по характеру звуки, при общении с подобными себе пушистые любимцы предпочитают обойтись взглядами и запахами.

В рамках исследования ученые запишут голоса десятков питомцев различных пород из Стокгольма и Лунда, которые коты подают во время взаимодействия с хозяином. На основании данного материала специалисты смогут судить о кошачьем языке, а именно: какие звуки чаще свидетельствуют о голоде кота, о его дурном настроении, или, наоборот, радости. Также удастся определить, действительно ли кошки разговаривают с людьми на различных диалектах.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА