Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

0
27

Шимпанзе при виде людей меняют тактику охоты и ведут себя немного по-другому, чем наедине с соплеменниками. Об этом заявили британские ученые, которые изучают сразу две популяции животных в Уганде.

Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

Под наблюдением научных деятелей оказались шимпанзе «Сонсо» и «Вайбир», и располагаются обе группы неподалеку друг от друга. Следовательно, их манеры и способы добычи пищи должны были оказаться аналогичными, в чем были уверены эксперты, но оказалось все совсем не так.

Оказалось, что за «Сонсо» ученые наблюдают уже очень давно, и животные не боятся охотиться группами, что упрощает их возможности добычи достаточного количества пищи. Представители данного вида привыкли к постоянному присутствию человека на своих территориях, поэтому совсем не отвлекаются и ведут привычный образ жизни.

В то же время, группа «Вайбир» охотится совсем не так, шимпанзе пользуются хаотичной тактикой, где каждый сам за себя. Обезьяны добывают пищу поодиночке, и сказывается на этом человеческое присутствие. И все потому, что наблюдения за данным видом начались относительно недавно – животные еще не успели привыкнуть, поэтому растерялись.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости