Сгоняем жир холодом: Ученые считают низкие температуры полезными для похудения

0
39

Ученые рассказали об оригинальном способе похудения. Оказывается, идеальным помощником в борьбе с лишним весом может стать холод. Имитируя дрожание ежедневно по 15 минут можно очень хорошо похудеть.

Исследователи из Австралии доказали это на практике. Такой процесс происходит потому, что в процессе дрожания от холода организм человека немедленно преобразует имеющийся подкожный жир в энергию для того, чтобы согреться. Ученые провели эксперимент. 

Внешнее снижение показателей термометра до +14 градусов вызывает явление дрожи по всему телу. Она то и играет необычайную роль в эффективном похудении. Проведя массу химических анализов, ученые увидели, что после дрожания «белый» жир автоматически меняет цвет, он становится темно-бурым, таким образом уходит или «высыхает». На фоне разницы температур человек начинает дрожать, его мозг посылает команду вырабатывать энергию любым путем.

Как результат, излишек жира автоматически стает энергией, с помощью которой человек согревается изнутри. Это такая особенность самосохранения организма, чтобы клетки не гибли от переохлаждения. Благодаря ученым, это стало и средством для похудения. Для того, чтобы данное «лекарство» оказало нужный результат, нужно находиться в среде или помещении с температурой +14+15 градусов ежедневно по 15 минут, и эффект будет заметен на фигуре уже спустя несколько недель, впрочем, использовать данную методку без присмотра врачей не рекомендуется. 

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира