Северный флот готовит специальную экспедицию в Арктику

0
52

Северный флот осуществляет подготовку специальной экспедиции в Арктику. Об этом рассказали представители информационной службы флота.

Северный флот готовит специальную экспедицию в Арктику

Так, экипажи гидрографических судов, принадлежащих российскому Северному флоту, «Визир», «Сенеж» и «Горизонт» собираются отправиться в новые исследовательские походы в зону высоких широт Северно-Ледовитого океана.

«С целью проведения специальных исследований, на текущий год уже запланированы три экспедиции к архипелагам Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Они должны состояться в наиболее благоприятный для исследовательских работ период (август–сентябрь), который соответствует наименьшей площади ледового покрова», — отметил официальный представитель Северного флота.

Также он добавил, что, помимо исследований, в зоне арктических островов гидрографы произведут спецоперации в устьях и руслах рек с целью проверки возможностей эффективного судоходства. Также исследователи собираются участвовать в традиционном арктическом спецпоходе кораблей а также судов Северного флота в направлении Новосибирских островов.

Отмечается, что на всех гидрографических судах в море выйдут представители Северного флота из четвертой океанографической арктической экспедиции, которые на прошлой неделе прошли учебно-методический сбор в акватории Баренцевого моря на судне «Горизонт».

Согласно информации пресс-службы Северного флота, в 2016 году на период арктических экспедиций были обнаружены два новых острова, которые территориально расположились у побережья Новой Земли в районе ледника Розе. Наибольший из открытых островов при этом имеет длину 400 метров.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости