Сенсорный лифчик студента на ранней стадии фиксирует рак груди

0
86

Благодаря сенсорному лифчику «Ева» разработанному мексиканцем Джулианом Риосом Канту, 18-летний юноша стал обладателем 1-й премии на Global Student Entrepreneur Awards (GSEA). Его лифчик с помощью специального приложения, разработанного к смартфону или ПК, поможет на ранней стадии обнужить заболевание.

 Парня стимулировала его мама, которая проиграла борьбу с онкозаболеванием, и чтобы сберечь ей жизнь, врачи были вынуждены удалить ей обе молочные железы. После этого он и решил изобрести прибор, назвав его EVA, разработанный для женщин с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям.

Бюстгальтер имеет 200 биосенсоров отслеживающих изменения форм груди, ее вес и температуру. Сведения с датчиков попадают на приложение, установленное на ПК или на смартфоне. При этом разработчик уверен, что потребности в регулярном ношении бюстгальтера нет, достаточно одного часа на протяжении недели.

Лифчик имеет биосенсоры, они определяют температуру в разных зонах груди. Когда начинает развиваться опухоль, вокруг нее образуются и растут новые сосуды заполняющиеся кровью и температура тела в этой части увеличивается, на это и реагируют датчики, оповещая об необходимости обратится к врачу.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии