Сенсационное открытие поможет лечить генетические и онкологические заболевания

0
240

Доктор наук и старший научный сотрудник киевского Института молекулярной биологии и генетики Ольга Броварец, смогла выяснить причины мутации в генетике человека, которые в результате приводят к онкологическим заболеваниям. Данное открытие стало настоящей сенсацией в научных кругах, а молодому ученому пророчат Нобелевскую премию в области генетики.

Сенсационное открытие поможет лечить генетические и онкологические заболевания

Мировое сообщество ученых давно билось над вопросом: вследствие чего происходит мутагенез, который становится причиной возникновения и развития тяжелых генетических и онкологических заболеваний. Однако ученому из Украины Ольге Броварец удалось не только назвать природу таких явлений, но и предложить действенное средство защиты от генетических мутаций.

Стоит отметить, что ученый сделала свой опыт посредством инновационной компьютерной программы, без задействования природного биоматериала. Однако американские коллеги Ольги Броварец, после аналогичных испытаний с ДНК человека, подтвердили предположение молодого специалиста. На данный момент испытания в данной отрасли продолжаются, и если они окончатся успешно, то человечество получит шанс навсегда избавиться от ряда смертельных заболеваний.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости