Селфи с 3D-двойниками исторических личностей будет доступно по всей Европе

0
56

В августе ребрендинг ждет приложение «Узнай Москву Фото». Авторы проекта хотят вывести его на международный уровень. После доработок «Узнай Москву Фото» будет называться HISTARS. Не только в Москве можно будет сфотографироваться с 3D-двойниками, но и по всей Европе и других городах России.

 Руководитель проекта Сергей Шакрыл информирует, что было увеличено количество локаций, где размещены двойники. В данное время в Москве таких мест приблизительно 20. Двойников можно будет увидеть в местах, связанных с биографией прообраза, которые располагаются не только в России, но и за рубежом.

Также Сергей Шакрыл добавил, что пользователи могут вносить свои предложения о том, где можно расположить 3D-двойника. Свои предложения пользователи могут отправить на электронную почту проекта.

По просьбе пользователей администраторы проекта будут добавлять новые места, в которых можно увидеть двойника. После добавления список мест будет каждый раз обновляться.

Когда пользователь будет я на расстоянии 50 метров от точки появления двойника, копия исторической личности появится. После этого двойником можно будет управлять: поворачивать, приближать.

В Департаменте информационных технологий сообщают, что благодаря обновлениям приложение смогут использовать в разных странах. Благодаря тому, что проект будет похож на игру, им заинтересуются иностранные пользователи, также возможно, что иностранцы будут приезжать в Россию.

После переименования проект «Узнай Москва Фото» в HISTARS интерфейс программы измениться, но в нем останется ссылка на прежний проект. Также в нем информация о всех достопримечательностях будет изложена как на русском, так и на английском языках.

Проект начал работу с осени 2015 года. Это приложение можно скачать в Google Play и AppStore.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира