Сексуальные желания мужчин и женщин после рождения ребенка не совпадают

0
238

После рождения ребенка сексуальные желания мужчин и женщин часто не совпадают. Об этом говорится в последнем выпуске журнала Sexual Medicine.

 

Сексуальные желания мужчин и женщин после рождения ребенка не совпадают

Молодые родители очень часто обеспокоены своей семейной жизнью после рождения потомства из-за того, что их сексуальные желания и потребности не совпадают. Новоиспечённые отцы не получают секс от своих половинок в той мере, в которой им требуется. Из-за этого возникают переживания, а иногда даже возникают депрессии. У женщин такое тревожное состояние их супругов вызывает беспокойство.

Ученые опросили супругов, которые воспитывают ребенка возрастом до года. Оказалось, что почти 90% пар переживают сексуальный кризис. После рождения ребенка у супругов снижается уровень удовлетворённости от занятий любовью. Для женщин самыми большими проблемами являются изменения в теле и частота полового акта. Однако мужчины почти не переживают по поводу изменения форм своих вторых половинок. Их гораздо больше беспокоят постоянные перепады настроения женщины, а также частота занятий сексом.

Во время первого года после рождения ребенка у супругов не совпадает сексуальное желания. Обычно в этот период женщины имеют меньшее влечение к противоположному полу. Это обуславливается свалившимися на них заботами о воспитании потомства и бытовыми делами. Однако это проходит уже во второй год.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии