Сексологи: 70-летние дамы все чаще думают о сексе

0
98

Последние исследования в области сексологии ученые Массачусетского университета выявили неожиданную сексуальную активность дам почтенного возраста. Как известно, мужская заинтересованность в сексе с возрастом подвержена постепенному снижению и к глубокой старости сходит на нет.

Сексологи: 70-летние дамы все чаще думают о сексе

У женщин выявлен совершенно другой процесс сексуальной активности. В ходе исследования американских сексологов, более 50% женщин старше 70-ти лет ответили, что очень часто думают о сексе. Лишь 43% участниц опроса в возрасте от 55 до 69 лет сохранили интерес к сексу.

Ученые полагают, что дамы преклонного возраста не обременены заботами и потому чаще думают «про это». Наибольшую заинтересованность в сексе проявили одинокие либо женщины, состоящие в браке с партнером, не интересующемся интимными отношениями.

Исследования американских ученых определили, что 25-летние девушки уделяют сексу меньше внимания, чем женщины старшего поколения (55-65 лет). Исследователи отмечают, что на протяжении последних 20-ти лет сексуальная активность людей старшего поколения возросла почти вдвое.

Российский сексолог Олег Шевченко выразил опасения по этому поводу, поскольку люди склонны ориентироваться на общепринятые стандарты. Специалист рекомендовал не забывать о том, что возраст сексуальной активности очень индивидуален.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира