Секс полезен для фигуры и похудения

0
372

Научные деятели из Австралии заявляют, что занятия сексом способны заменить спортивный зал и силовые упражнения в нем для похудения и поддержания тонуса. Единственное, на что не способны любовные игры — это наращение мышц, для этого все же придется посещать тренировки.

Секс полезен для фигуры и похудения

Научные деятели в области сексологии из Университета Кертин, который расположен в Австралии, сделали интересное заключение – группа исследователей провели сравнительный анализ спортивных тренировок и занятий сексом, сопоставляя затрачиваемые калории. После тщательного анализа, специалисты заявили, что секс вполне пригоден для похудения и поддержания хорошей спортивной фигуры.

Практически каждому известны факты, что занятия любовью поддерживают здоровье, стимулируют работу мозга, поднимают иммунитет и являются профилактикой инфаркта, однако как способ похудения никто любовные игры не рассматривал. Действительно, секс является своеобразным спортзалом для организма, к примеру, полчаса игр в постели равнозначны 20 минутам спортивной ходьбы. Исследования сексологов показали, что занятия любовью улучшают гибкость тела и растяжку, а так же поддерживают тонус мышц. Специалисты предлагают людям рассматривать постельные игры в качестве кардио тренировок, которые способствуют хорошему сбросу веса и жировых отложений.

Похудеть при занятиях сексом можно, а вот для наращивания мышц все же придется идти в спортивный зал, уточнили ученые.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА