Сборка ракеты-носителя «Союза-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-05» подошла к завершению

0
32

В космической гавани Байконур общий монтаж ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-05» был окончен исследователями Роскосмоса. Торжественный запуск ракеты назначен на 22 февраля.

Сборка ракеты-носителя «Союза-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-05» подошла к завершению

На официальном сайте Роскосмоса можно увидеть сообщение, которое несёт следующий характер: «В воскресенье, 19 февраля, авиаспециалисты из Роскосмоса выполнили общий монтаж ракеты-носителя «Союз-У» с космическим транспортником «Прогресс МС-05»». Монтаж был осуществлен на космодроме под названием Байконур.

Также, одобрение про подготовленность ракеты к вызову и установке на старте было подтверждено после сборки на совещании техруководства и госкомиссии по реализации летних испытаний. Завтра, 20 февраля, планируется осуществить вывоз и установку ракеты-носителя. В утреннее время суток, 22 февраля состоится торжественный запуск «Союза-У» с «Прогрессом МС-05» около 9:00 утра по московскому времени.

Отмечается, что в начале декабря прошлого года произошло ЧП при запуске «Прогресс МС-04». Аварию ракеты-носителя «Союза-У» именовали исключительной, так как аварийные мероприятия имели длительность всего четыре сотых одной секунды.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии