С последствиями малярии помогут справиться правильная диета и спорт

0
99

С пагубными последствиями малярии помогут справиться правильная диета и регулярные спортивные нагрузки. К таким выводам пришли бразильские исследователи из университета Сан-Паулу.

С последствиями малярии помогут справиться правильная диета и спорт

На данный момент это заболевание уносит каждый год около миллиона человеческих жизней. При этом части пациентов удается вылечиться при правильном лечении и нормальном уходе в условиях цивилизованного стационара. После того, как болезнь отступила, в организме остается множество токсинов, продуктов обмена жизнедеятельности паразитов. Эти продукты накапливаются в мышцах, в том числе и сердце.

Чтобы ускорить выведение отрицательных метаболитов, необходимо каждый день нагружать все мышцы тела с помощью разнообразных упражнений, которые должен назначить опытный специалист. Нагрузки можно и нужно увеличивать постепенно, чтобы сердечная мышца могла адаптироваться. Диета должна быть разнообразной и содержать все необходимые микро- и макроэлементы, чтобы организму было где брать стройматериал для восстановления мышечной ткани и пораженных клеток.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости